aif.ru counter
15

Деньги пойдут на благотворительность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

КОММУНИСТЫ решили скинуться по рублю на выплату 450 тысяч рублей по иску, выигранному губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, если иск не удастся обжаловать.

"Секретариат центрального комитета КПРФ (на заседании в Москве в понедельник) одобрил идею обращения к сторонникам партии с просьбой о перечислении ими по одному рублю в адрес Тулеева в счет погашения судебной задолженности", - сказал секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Источник, близкий к Тулееву, считает намерение коммунистов "скинуться" на выплату по иску хорошей акцией. Уже известно, что компенсацию по выигранному у Зюганова иску Тулеев направит на благотворительность. как сообщили РИА Новости, часть денег (450 тысяч рублей) будет перечислена на развитие детского дома в городе Березовский, выбранном столицей областного Дня шахтера-2009.

Напомним, Тулеев выиграл у Зюганова в 2008 году подряд два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации на общую сумму почти в 1 миллион рублей. Сейчас решается вопрос об обжаловании Зюгановым второго иска Тулеева в отношении лидера коммунистов. Основанием для второго иска губернатора послужило высказывание кандидата в президенты РФ Зюганова. На пресс-конференции 2 марта 2008, которая прошла после закрытия избирательных участков в России и была показана в эфире российского информационного канала "Вести-24", Зюганов сказал, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал "своих янычар" и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за кандидата от КПРФ более 10% голосов. Центральный райсуд Кемерова, рассмотрев второй иск, постановил взыскать с ответчика 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах