ЭТО раньше должники расплачивались со своими долгами только бытовой техникой, автомобилями или недвижимостью. Сейчас они рискуют расстаться и с интеллектуальной собственностью. Впервые в своей практике кузбасские приставы арестовали патент на изобретение.
КЕМЕРОВСКИЙ изобретатель оказался должником случайно: он поручился за друга, который взял в банке крупный кредит, но выплачивать не стал. Кредитор обратился в суд с требованием взыскать с недобросовестного заемщика и поручителя более 110 тыс. рублей. Узнав о долге, изобретатель сообщил приставам, что единственным его ликвидным имуществом является патент на изобретение бандажного замка, используемого в шахтовом оборудовании. Изобретатель сообщил также, что патент для него - источник стабильного дохода, с которым он расставаться не собирается. Однако закон есть закон, и пристав-исполнитель арестовал патент. Кстати, уже через несколько дней после ареста изобретатель погасил половину долга.
По закону, если по истечении десяти дней с момента ареста вся сумма долга не будет погашена, для оценки патента будет привлечен независимый специалист, который определит его стоимость. После этого лицензия на изобретение будет передана на реализацию. Так что изобретателю нужно поторопиться с оплатой оставшейся суммы...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть