aif.ru counter
20

Патент - за долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

ЭТО раньше должники расплачивались со своими долгами только бытовой техникой, автомобилями или недвижимостью. Сейчас они рискуют расстаться и с интеллектуальной собственностью. Впервые в своей практике кузбасские приставы арестовали патент на изобретение.

КЕМЕРОВСКИЙ изобретатель оказался должником случайно: он поручился за друга, который взял в банке крупный кредит, но выплачивать не стал. Кредитор обратился в суд с требованием взыскать с недобросовестного заемщика и поручителя более 110 тыс. рублей. Узнав о долге, изобретатель сообщил приставам, что единственным его ликвидным имуществом является патент на изобретение бандажного замка, используемого в шахтовом оборудовании. Изобретатель сообщил также, что патент для него - источник стабильного дохода, с которым он расставаться не собирается. Однако закон есть закон, и пристав-исполнитель арестовал патент. Кстати, уже через несколько дней после ареста изобретатель погасил половину долга.

По закону, если по истечении десяти дней с момента ареста вся сумма долга не будет погашена, для оценки патента будет привлечен независимый специалист, который определит его стоимость. После этого лицензия на изобретение будет передана на реализацию. Так что изобретателю нужно поторопиться с оплатой оставшейся суммы...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах