СОТРУДНИКИ ГИБДД Кемерова составили рейтинг самых опасных участков города, на которых в этом году пострадало больше всего автолюбителей.
НА ПЕРВОМ месте проспект Ленина - бульвар Строителей (все четыре перекрестка). Здесь за семь месяцев произошло 56 ДТП, в которых погиб один человек и еще один получил травмы. Причина столь частых столкновений - круговое движение. А самая распространенная причина аварий - нарушение правил очередности проезда. Как сказано в правилах дорожного движения, заехать на кольцо можно с любой стороны, а выехать можно только с крайней правой полосы. Водители постоянно забывают об этом. Уменьшить аварийность на этом перекрестке призваны усиленные наряды ДПС, но даже они не всегда спасают ситуацию.
Второе место занимает пересечение проспекта Кузнецкого и улицы Красноармейской. Здесь с января по июль произошло 40 столкновений. В них один человек погиб, еще один был травмирован. Здесь причина всех неприятностей - высокая интенсивность движения и нарушение правил очередности проезда.
Для уменьшения ДТП на этом участке власти города установили первый, и пока единственный, четырехфазный светофор. Он разделяет транспортные потоки по полосам движения, разрешая из крайней левой только поворот налево, из крайней правой - направо, и две полосы - для движения только прямо.
На третьем месте находится перекресток проспектов Советского и Кузнецкого. Здесь с начала года по конец июля произошло 36 аварий. К счастью, в них нет ни погибших, ни раненых. Здесь, несмотря на большое количество транспорта, проезжающего через этот перекресток, не соблюдают ПДД как сами автомобилисты, так и пешеходы, которые нескончаемым потоком тянутся в торговый центр. И потому городские власти решили изменить вид этого перекрестка. В самых ближайших планах - реконструкция подземного пешеходного перехода через проспект Кузнецкий, а также установка ограждений, которые должны помешать пешеходам выходить на дорогу в неположенном месте. А в более отдаленных планах - создание транспортной развязки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть