НЕСМЕШНАЯ история произошла в одной из самых "смешных" систем страны - Росгосцирке. Директор кемеровского цирка Сергей ШАБАНОВ написал открытое письмо, в котором сообщил о фактах коррупции внутри системы. В ответ на это руководство Росгосцирка не дало разнарядки в Кемерово, и артисты и зверушки, похоже, к нам не приедут.
ЕЩЕ три года назад Росгосцирк назвал кемеровский цирк одним из самых лучших в стране, наш директор также считался лучшим руководителем в России. Никакого скандала не намечалось, если бы в ответ на призыв президента Медведева бороться с коррупцией Сергей Шабанов не решился вскрыть кое-какие факты из жизни цирка.
- Разве присутствовал государственный интерес у руководителя Росгосцирка Мстислава Запашного, который передал полномочия прокатов программ от государственных цирков частным? Частники взвинчивают цены на билеты до небесных высот. Приобретать билет на представления ребенок должен с трех лет, билеты сейчас стоят 500-1000 рублей, в Москве - 2,5 тыс. рублей! От приезда частных прокатчиков мы терпим одни убытки, - рассказал директор кемеровского цирка Сергей Шабанов.
По данным директора нашего цирка, частники зарабатывают миллионы от продажи билетов, а аренда, которую они платят циркам, не способна покрыть расходы по коммунальным платежам, налогооблагаемой базе и пр. Например, от программы "Индийские слоны", работающей в прошлом году в Кемерове, убытки цирка составили 800 тыс. рублей: за два месяца работы этих частников на зарплату работников цирка, содержание здания, налоги на землю и прочее было потрачено 2 млн 600 тыс. рублей, за аренду же здания частники внесли 1 млн 800 тыс. рублей. Как подчеркивает Шабанов, доходы от представлений в российских городах отправляются за границу (в основном все частные прокатчики - это жители Украины, Грузии, Румынии). Никакой финансовой поддержки от Росгосцирка также не поступает (финансирует эту систему федеральный бюджет, и, по словам Шабанова, деньги не поступают в российские цирки, а оседают в Москве).
В ответ на открытое письмо из всех инстанций поступают лишь отписки, отмечает Шабанов. Информацией, озвученной директором кемеровского цирка, заинтересовалось лишь МВД России, но пока пользы нашему цирку от этого никакой. Сегодня коллектив цирка (150 человек) находится под угрозой увольнения. По словам руководителя Росгосцирка, он собирается послать в Кемерово группу, которая уволит всех сотрудников и наймет новый штат. Кроме того, в Кемерово не отправили цирковую программу, и открытие сезона, кстати сказать, юбилейного (кемеровскому цирку 75 лет), сейчас под большим вопросом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть