21

От судьбы не уйдешь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

ЧУДЕСНОЕ "воскрешение" случилось недавно в районе Прокопьевска. Мужчина остался жив после того, как по нему "проехался" поезд.

СВИДЕТЕЛЯМИ необычного происшествия стали несколько десятков автолюбителей, "столпившихся" на своих машинах возле шлагбаума на железнодорожном переезде. Водители и пассажиры не отрывали глаз от человека, шагающего по рельсам прямо навстречу локомотиву. Как сообщают в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, завизжавшие колеса не удержали тяжелый состав - 90 вагонов, груженых углем. Экстренное торможение не помогло даже со скидкой на то, что поезд шел со скоростью всего 25 км в час. Железная махина сбила мужчину и буквально проехала по нему. Когда состав полностью остановился, на месте трагедии уже были сотрудники линейного ОВД на станции Прокопьевск. Вместе с машинистом и помощником машиниста они стали вытаскивать из-под колес то, что должно было остаться от человека. Каково же было удивление собравшихся, когда они увидели, что мужчина пострадал незначительно. Врачи "Скорой" зафиксировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и перелом ноги. Выяснилось, что этот сорокалетний прокопчанин нигде не работал, с женой развелся и жил замкнуто. Оперативникам причину своего бесшабашного поведения объяснил тем, что решил свести счеты с жизнью. Сейчас пострадавший залечивает раны в прокопьевской травмбольнице.

По данным Кузбасского УВД на транспорте, только за десять месяцев текущего года на транспорте был травмирован 101 человек, 67 из них погибли. Сентябрь является пока самым травмоопасным месяцем года. В первый месяц осени под колеса поездов попали 13 человек, и только один из них остался жив.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах