aif.ru counter
17

Газет в регионе стало меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

МИРОВОЙ финансовый кризис отразился на периодических изданиях Кузбасса.

На прошлой неделе свое существование прекратила газета "Кузнецкий край", на этой неделе поползли слухи о том, что закрывается кемеровский филиал "Российской газеты".

ПЕРВОЙ ласточкой, на которой сказался финансовый кризис, стала областная еженедельная газета, имеющая более полувековую историю, - "Кузнецкий край". В прошлый четверг издание вышло в последний раз. "В соответствии с решением совета директоров ЗАО "Газета "Кузнецкий край" выпуск газеты прекращен в связи с финансовыми трудностями", - так объяснило причину закрытия руководство издания. Официально "Кузнецкий край" свое существование не прекратил, а временно приостановил (на 11,5 месяца). Как рассказали работники издания, всем им пообещали выплачивать две трети должностного оклада в течение этого времени.

Вслед за информацией о закрытии "Кузнецкого края" поползли слухи и о том, что кемеровский филиал "Российской газеты" (официального органа правительства России) будет также закрыт. К слову сказать, по сообщениям интернет-информагентств, непростая ситуация с представительствами "РГ" (их в стране - 32) сложилась во многих регионах. Так, в алтайском филиале "Российской газеты" с декабря штат сотрудников, состоящий из 20 человек, будет сокращен до трех - одного журналиста и двух рекламных менеджеров. В кузбасском представительстве информацию о массовом сокращении штата не подтвердили, тем не менее сокращение полос все-таки предвидится. Как стало известно, в эту пятницу выйдет последняя региональная ежедневная вкладка "РГ" (ранее кузбасские журналисты ежедневно готовили к печати полосу А2). Еженедельные же региональные полосы пока остаются. Коллектив редакции находится в подвешенном состоянии: о дальнейшей судьбе кузбасского отделения "РГ" московское руководство обещает сообщить к Новому году.

Другие издания региона пока работают в прежнем режиме, вопрос об их закрытии не поднимался. Впрочем, кое-где в связи с кризисом сокращают штат работников. Так, по неофициальной информации, идут сокращения в областной газете "Кузбасс".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах