aif.ru counter
19

Классиков в Новокузнецке станет больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2008

В НОВОКУЗНЕЦКЕ планируют установить памятник Льву Толстому и его последнему личному секретарю Валентину Булгакову. Администрация города уже одобрила эту идею, и теперь за дело возьмутся архитекторы.

С ИНИЦИАТИВОЙ возвести памятник Толстому и Булгакову вышел заведующий отделом музея-усадьбы Льва Толстого "Ясная Поляна" Геннадий Опарин. Новокузнецк был выбран не случайно: хоть Толстой в кузбасском городе никогда не был, зато Валентин Булгаков - уроженец Кузнецка. В свое время этот подающий большие надежды студент-филолог оставил Московский университет, чтобы стать секретарем великого писателя. В 1966 году он был похоронен рядом с некрополем Толстых неподалеку от Ясной Поляны.

Как сообщают в пресс-службе администрации Новокузнецка, пока место установки мемориала с фигурами писателя и его помощника окончательно не определено, однако скорее всего памятник появится на аллее в районе Советской площади. Кстати, не исключено, что там же установят и памятник Федору Достоевскому и Марии Исаевой, которые поженились в Кузнецке, говорят в пресс-службе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах