aif.ru counter
17

Пенсионный фонд обижал инвалидов войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2007

ЛЮБОПЫТНЫЙ прецедент, который в Кузбассе может иметь дальнейшее и массовое продолжение, случился в областном центре. Прокуратура Центрального района направила в суд 41 исковое заявление в защиту законных прав и интересов ветеранов Великой Отечественной войны. И все иски прокурора суд удовлетворил.

ПОВОДОМ для прокурорского вмешательства стали нарушения, допущенные управлением пенсионного фонда Центрального района г. Кемерово. Бывшие фронтовики последнего военного призыва, обладающие в соответствии с законодательством статусом участника Великой Отечественной войны и признанные инвалидами, имеют законное право на получение денежной выплаты в размере 2000 рублей. Данное право за ними подтверждено постановлением Конституционного суда Российской Федерации. Однако управлением пенсионного фонда ветеранам войны незаконно было отказано в получении ежемесячной денежной выплаты.

Сейчас аналогичные проверки пройдут в других городах и районах области. Не исключено, что и там потребуется незамедлительное прокурорское вмешательство, чтобы защитить права инвалидов-фронтовиков, обижаемых местными пенсионными фондами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах