34

Кто смел, тот и безработный?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Сейчас любой работодатель может уволить председателя профкома по собственному желанию, а ведь его выбирали мы, работяги! И профсоюз своего босса не может защитить! Почему сами же профсоюзы это допустили? В. Байдаков, Гурьевск

На вопрос отвечает заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Игорь КОНДРАШЕВ:

- Действительно, определением Конституционного суда Российской Федерации от 3 ноября прошлого года N 1369-О-П отменено действие положения ч. 1. ст. 374 Трудового кодекса РФ, согласно которому неосвобожденный председатель или заместитель профкома не могли быть уволены работодателем без согласия на то выборного органа (собственно, профкома). Конституционный суд в своем решении опирался на противоречие с Конституцией РФ: по мнению суда, председатели профкомов получали дополнительные гарантии по сравнению с другими работниками без веских оснований. Стоит отметить, что и Федерация независимых профсоюзов России, и Федерация профсоюзных организаций Кузбасса всегда выступали против такого решения.

Однако в этом вопросе точка еще не поставлена. 18 июня 2010 года Госдума ратифицировала три конвенции Международной организации труда, среди которых и конвенция 135. Она предусматривает защиту "представителей трудящихся на предприятии от любого действия, которое может нанести им ущерб, включая увольнение, основанное на их статусе или на их деятельности...", т. е., по сути, восстанавливает отмененные Конституционным судом гарантии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах