ИЗВЕСТНО, что сегодня торгуют всем, чем только можно. Врачи, например, больничными листами, которые оказались весьма востребованы многочисленными покупателями, не жалующимися на здоровье.
НЕИЗВЕСТНО, как долго мог бы продолжаться успешный бизнес у новокузнецкого врача-уролога, продававшей больничные листы, если бы в качестве покупателей не попались сотрудники милиции. Задержали новокузнечанку только после того, как она выписала больничный лист участнику оперативного эксперимента, организованного работниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Мужчина пришел на прием и сразу признался, что абсолютно здоров, но нужна уважительная причина, чтобы съездить в Москву и решить личные проблемы. Врач согласилась, оценив свою услугу в 2 тыс. рублей. В медицинские документы внесла фиктивный диагноз "воспаление простаты", объяснив, на какие симптомы жаловаться. Контакты с врачом и сам момент передачи денег контролировались и фиксировались правоохранительными органами. Поэтому, когда в кабинет вошли оперативники, отпиралась врач недолго. И сообщила, что часом раньше уже получила тысячу рублей за листок нетрудоспособности с другого мужчины, у которого действительно была болезнь, и он не мог работать. "Больного" участника оперативного мероприятия для чистоты эксперимента предварительно проверил другой врач, подтвердивший его физическое здоровье. Так было и с тремя участниками предыдущих экспериментов, которые проводились без задержания врача. За 2-3 тыс. доктор выдавала им, здоровым, больничные, чтобы отремонтировать машину или съездить отдохнуть.
Как пояснили в областной прокуратуре, на суде давать показания врач отказалась, но вину признала. Приговор, который уже вступил в законную силу, - четыре года лишения свободы. Но реальное отбывание наказания предприимчивой женщине отсрочено до той поры, пока ее ребенок не достигнет возраста 14 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть