aif.ru counter
15

Больничные листы - на распродажу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

ИЗВЕСТНО, что сегодня торгуют всем, чем только можно. Врачи, например, больничными листами, которые оказались весьма востребованы многочисленными покупателями, не жалующимися на здоровье.

НЕИЗВЕСТНО, как долго мог бы продолжаться успешный бизнес у новокузнецкого врача-уролога, продававшей больничные листы, если бы в качестве покупателей не попались сотрудники милиции. Задержали новокузнечанку только после того, как она выписала больничный лист участнику оперативного эксперимента, организованного работниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Мужчина пришел на прием и сразу признался, что абсолютно здоров, но нужна уважительная причина, чтобы съездить в Москву и решить личные проблемы. Врач согласилась, оценив свою услугу в 2 тыс. рублей. В медицинские документы внесла фиктивный диагноз "воспаление простаты", объяснив, на какие симптомы жаловаться. Контакты с врачом и сам момент передачи денег контролировались и фиксировались правоохранительными органами. Поэтому, когда в кабинет вошли оперативники, отпиралась врач недолго. И сообщила, что часом раньше уже получила тысячу рублей за листок нетрудоспособности с другого мужчины, у которого действительно была болезнь, и он не мог работать. "Больного" участника оперативного мероприятия для чистоты эксперимента предварительно проверил другой врач, подтвердивший его физическое здоровье. Так было и с тремя участниками предыдущих экспериментов, которые проводились без задержания врача. За 2-3 тыс. доктор выдавала им, здоровым, больничные, чтобы отремонтировать машину или съездить отдохнуть.

Как пояснили в областной прокуратуре, на суде давать показания врач отказалась, но вину признала. Приговор, который уже вступил в законную силу, - четыре года лишения свободы. Но реальное отбывание наказания предприимчивой женщине отсрочено до той поры, пока ее ребенок не достигнет возраста 14 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах