aif.ru counter
9

Время - деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Я слышала, что материнский капитал индексируется. А если у меня второй ребенок уже родился, я могу подождать, чтобы капитал стал больше, или сумма фиксируется? А. Остроумова, г. Ленинск-Кузнецкий

КАК нам ответили в областном отделении Пенсионного фонда России, материнский (семейный) капитал действительно периодически индексируется. В апреле он должен увеличиться до 312,2 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение уже на подписи у Президента РФ. Капитал будет увеличиваться и дальше. Соответственно, кто может подождать, тому делать это не запрещается: без особой необходимости незачем истребовать капитал, как только появилось на него право. Хотя некоторые семьи решают по-другому. На сегодняшний день в отделение ПФР подано 1400 заявлений об использовании МСК на погашение жилищных кредитов, более чем по 1 тыс. из них принято положительное решение.

Напомним, что закон об МСК действует с 1 января 2007 года. И воспользоваться правом на его получение смогут все семьи, в которых появится второй или последующий ребенок до 31 декабря 2016 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах