aif.ru counter
22

Алюминщики - мишень для ядерной бомбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

СОЕДИНЕННЫЕ Штаты Америки формируют новую ядерную доктрину. Военные эксперты предлагают перенацелить ракеты с густонаселенных городов своих предполагаемых противников на крупные объекты экономики.

На примере России в докладе американских ученых приведено 12 таких объектов. Во-первых, это нефтеперерабатывающие заводы. Во-вторых, важнейшие металлургические предприятия, принадлежащие "Евразу", "Северстали" и "Русалу", в т. ч. и Новокузнецкий алюминиевый завод. В-третьих, это объекты энергетики. Объекты подобраны не только как важнейшие предприятия России, но и как цели, уничтожение которых может привести к минимальному числу человеческих жертв (но все же около 1 млн человек при атаке целей умрут неизбежно). Как пишет газета "Коммерсант", по мнению экспертов, в случае уничтожения этих объектов Россия уже не сможет вести войну, т. к. ее экономика будет парализована.

Тем не менее, в докладе, озаглавленном "От противостояния к минимальному сдерживанию", отмечается, что США не собираются вести ядерную войну.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах