aif.ru counter
9

Рекламный переход

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Через Кузнецкий проспект в Кемерове теперь есть надземный пешеходный переход. А еще где-то такие планируется строить? И почему он такой высокий? Как на него бабушкам взбираться? А. Сергеева, г. Кемерово

НАДЗЕМНЫЙ пешеходный переход через Кузнецкий проспект на пересечении с улицей Красноармейской построен без участия бюджетных средств. Коммерческая организация возвела его, чтобы развесить рекламу. Этим коммерсанты свои вложения надеются оправдать. Они готовы строить такие переходы и в других местах, если будет коммерческий эффект. Сейчас на согласовании находится еще один проект перехода - через Притомский проспект возле детской железной дороги. Возможно, в следующем году он там уже будет. Есть также проект пешеходного перехода через проспект Ленина перед кольцом на бульваре Строителей. Но его строительство пока в далекой перспективе.

А высота перехода зависит от высоты транспорта, который проезжает по Кузнецкому. Ведь это транзитный путь и закрыть его ради интересов бабушек низким переходом нельзя. Престарелые люди могут по-прежнему переходить улицу по земле, дождавшись зеленого сигнала светофора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах