aif.ru counter
29

Светофоры со сверчком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

В ЭТОМ году в борьбе за безопасность дорожного движения и разгрузку автодорог отдельное внимание уделили светофорам.

ИНТЕНСИВНОСТЬ движения и загруженность городских магистралей объясняется тем, что за последние пять лет количество автомобилей в Кемерове увеличилось практически вдвое. Эту проблему уже решают строительством новых дорог и расширением действующих, однако и такие меры оказались недостаточными. Еще одним средством стало изменение режима работы светофоров: на особо оживленных перекрестках стали устанавливать двухфазные вместо привычных трехфазных. Новые светофоры уже установили на перекрестках ул. Красноармейская - ул. Красная, ул. Красноармейская - ул. Мичурина, пр. Кузнецкий - ул. Красноармейская. Сейчас в связи с закрытием пр. Притомского рассматривается возможность корректировки работы светофора на перекрестке проспекта Октябрьского и улицы Терешковой.

Не забыли и про пешеходов: на проспекте Октябрьском рядом с остановкой "Областная больница" установили новый светофор с цифрами. Цифры означают количество секунд, которое осталось до того момента, когда загорится красный свет. Такое нововведение поможет людям сориентироваться, успеют ли они преодолеть расстояние за указанное время или нет. Помимо отсчета светофор снабжен сигналом "Сверчок", который начинает стрекотать, когда загорается зеленый свет.

По данным Госинспекции безопасности дорожного движения, пробный светофор неслучайно установили напротив больницы: он рассчитан на людей со слабым зрением или слухом, а также на людей с травмами, гипсом и на костылях.

Если новый светофор понравится пешеходам, то в Кемерове появятся еще шщесть "сверчков" с обратным отсчетом времени: на перекрестках пр. Химиков - ул. Ворошилова, ул. Баумана - ул. Радищева, пр. Октябрьский -- Пионерский бульвар, а также на пр. Ленинградском, ул. Волгоградской и Центральном проезде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах