aif.ru counter
20

Чиновников провожают тихонько

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Сейчас борьба с коррупцией стала делом государственного масштаба, по крайней мере, эта проблема так преподносится. А в Кемеровской области мы только и слышим, как врача засудили или заведующую детским садом за взятку. Но настоящая коррупция ведь во власти. Или у нас все чиновники такие хорошие? Или их не судят? А. Краюхов, г. Кемерово

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности, отвечает, что на данный момент возбуждено шесть уголовных дел именно в отношении чиновников органов местного самоуправления, также сейчас проводятся и специальные оперативные мероприятия в отношении должностных лиц органов власти. Недавно к логическому завершению подошло уголовное дело, возбужденное 9 апреля 2008 года по фактам превышения должностных полномочий начальником Новокузнецкого управления архитектуры и градостроительства Борисом Масловым. Суд его приговорил к трем годам лишения свободы условно и на три года лишил права занимать определенные должности, но с отсрочкой приговора на три года.

- Ежегодно за совершение тех или иных должностных преступлений лишением свободы наказываются около 65 человек, - говорит Алексей Иванов. - Чтобы сообщать о фактах коррупции, в ГУВД области круглосуточно работает телефон доверия 32-70-97.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах