aif.ru counter
148

В Кузбассе задержан глава Старобачатской сельской территории

В Кузбассе продолжаются мероприятия в рамках областной программы по борьбе с коррупцией, инициированной губернатором А. Г. Тулеевым. Сегодня сотрудниками следственного управления СК РФ по Кемеровской области при получении взятки в особо крупном размере был задержан глава Старобачатской сельской территории Е. Рыжов.

Видеоматериал: Вести-Кузбасс

Предварительным следствием установлено, что Е. Рыжов, злоупотребляя служебным положением, с апреля 2012 года неоднократно требовал от директора коммерческой фирмы по производству щебня взятку в размере 12 млн. рублей. В противном случае Рыжов угрожал предпринимателю воспрепятствованием осуществлению коммерческой деятельности. При получении части требуемой суммы Рыжов был задержан.

Напомним, что 26 апреля был пойман с поличным при получении взятки заместитель начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Н. Черкасов. В рамках реализации антикоррупционной программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса.

 

Источник: АКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество