ЗАНИМАТЬ у банков можно было сколько угодно, просто не все знали как. А вот один новокузнечанин нашел способ. Он занял у банков больше полмиллиарда рублей. Все это в одном не очень-то большом городе, с колоссальными нарушениями, практически у всех на виду.
Сейчас этим делом, а точнее делами, естественно, занимаются правоохранительные органы. По ходу следствия выясняется, что владелец трех фирм в 2006 году с одного из банков получил 450 млн рублей. При этом ряд кредитов по просьбе предпринимателя оформили на себя его работники. Он и его сотрудники брали кредиты и в других банках под залог уже заложенного имущества и даже, наверное, просто под честное слово. Он обещал платить по счетам и платил, но всего два года. В декабре 2008 года, видимо, к нему пришел мировой финансовый кризис. Афера обернулась десятком уголовных дел, когда в новокузнецкий ОБЭП подал свое заявление директора одного из банков, которому заемщик и его сотрудники оказались должны более 220 млн рублей.
Сейчас предприниматель задержан, ведется следствие. Банки в этой ситуации такие же пострадавшие, как и вкладчики наших печально известных кредитных кооперативов: не следили за деньгами, дали себя облапошить. Но тут птицы другого полета обмануты - не пенсионеры, а банкиры, которые утерянные деньги в других банках занимали. Им ведь свои кредиты тоже отдавать надо. Поэтому недобросовестный заемщик уже арестован.
Вообще же подобные аферы можно совершать и дальше. В любом случае, решение о выдаче кредита в банке принимает конкретный человек, которого всегда можно заинтересовать, умаслить, отдать часть кредита. А потом лихая кривая отнюдь не американской, а именно русской мечты куда-то да вывезет. Воруют кругом, а сидят через одного, а когда и через десяток, как показывает практика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть