aif.ru counter
19

Ранеткомания добралась и до нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

В ХОЛЛЕ кемеровского цирка настоящее столпотворение! Количество юных "ра-неток" на один квадратный метр быстро превысило критическую норму, и адми-нистрация цирка приняла решение: фанаток надо запускать, а иначе точно разобьют двери, и тогда жертв не избежать. Для безопасности поклонниц за кулисами "скорая помощь", для безопасности солисток - двойное кольцо охраны.

От группы, собравшей "Лужники" в Москве, другого сложно было ожидать - са-мый большой зал в Кемерове тоже битком. Такого ажиотажа в Кемерове не было даже на концерте Димы Билана. Кстати, в рейтингах популярности "Ранетки" давно обошли и Пугачеву, и Путина, и Медведева. В чем же секрет популярности этого девичьего коллектива?

Сделать главными героями не профессиональных актеров, а реально существую-щую группу - такое уже было: французский аналог "Элен и ребята" принес небывалую популярность молодежной группе. Ее успех повторился спустя 20 лет. Но российские продюсеры пошли дальше, и теперь только что раскрученная группа "Ранетки" раскручи-вает новых потенциальных звезд - бойз-бенд "Лунный парк".

Скептики полагают, что кончатся деньги у спонсоров, нынешние поклонники по-взрослеют, и "Ранетки" "сдуются", как и огромное количество их предшественников. По-ка, несмотря ни на что, блог этой группы остается одним из самых посещаемых в рунете, а видео с их участием набирают миллионы просмотров.

Александр ВИНОКУРОВ, программный директор радио "Кузбасс FM", по-пробовал раскрыть тайну успеха девичьего коллектива:

- Собирательный образ фанатки этой группы - девушка от 10 до 20 лет, которая в жизни очень хочет счастья и любви - как раз того, о чем поют "Ранетки". Одна их поклонница недавно сказала: "Мне нравятся "Ранетки", потому что они знают, что поют - они поют про нас!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах