aif.ru counter
19

ООО перерегистрируют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Сейчас общества с ограниченной ответственностью должны проходить перерегистрацию. Для чего придумана эта процедура? И. Коржухина, Мыски

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ доступность оформления ООО (в качестве уставного капитала достаточно внести 10 тыс. рублей) привела к тому, что некоторые предприниматели ведут себя недобросовестно. По закону первая налоговая проверка может быть осуществлена не ранее чем через год работы. За это время можно сорвать солидный куш, а предприятие закрыть, обанкротить или попросту бросить. Перерегистрация ООО призвана посчитать тех, кто занимается бизнесом. Кроме того, чиновники поговаривают об увеличении уставного капитала до 1 млн рублей. Это, с одной стороны, предохранит партнеров в случае банкротства (расчет с ними будет произведен за счет средств уставного капитала), с другой - такая мера ударит по карману предпринимателей, у которых нет учредителей-миллионеров.

Все действия, связанные с перерегистрацией ООО, необходимо завершить до 1 января 2010 года. В противном случае предприятие будет объявлено недействующим и будет исключено из единого государственного реестра юридических лиц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах