aif.ru counter
49

Мэра Мысков могут отстранить от должности

Фото: пресс-службы администрации Кемеровской области

Кемерово, 10 апреля - АиФ-Кузбасс. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

С октября 2011 по октябрь 2012 года от имени муниципального учреждения «Мыски-Медиа» было заключено шесть мнимых договоров на оказание консультационных услуг по вопросам получения разрешительных документов на телерадиовещание. Предоплата по договорам составила 100%. Однако, намерений исполнять договоры не было, учреждение не нуждалось в консультациях. В результате похищено 4,9 млн рублей, выделенных муниципалитетом на финансирование муниципального задания.

Кроме того, директор учреждения Владимир Колмогоров заключил три договора на оказание консультационных услуг по вопросам получения свидетельства о регистрации средства массовой информации с организацией, где он является одновременно учредителем и директором. По договору учреждение оплатило 150 тыс. рублей, что существенно нарушило охраняемые интересы общества и государства.

За допущенные нарушения руководитель МАУ «Мыски-Медиа» Владимир Колмогоров отстранён от занимаемой должности, в настоящее время он находится в следственном изоляторе.

«Необходимо провести тщательную проверку обнаруженных фактов с привлечением местного совета народных депутатов. К виновным должны быть применены все меры оперативного реагирования, вплоть до отстранения от должности главы Мысков Михаила Черняка», - заявил глава Кузбасса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах