aif.ru counter
22

Кто подарил нам "Умку"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

В последнее время в Кемерове много всяких памятников появилось. Например, недавно открыли скульптурную композицию "Мать-медведица и Умка". А кто оплачивает такую работу? П. Таркинев, Кемерово

В КЕМЕРОВЕ 1 сентября школьников и жителей города ждал особый подарок от МДМ Банка - "Мать-медведица и Умка". Любознательный медвежонок Умка - любимый детский герой, а "День знаний" - ключевая образовательная программа МДМ Банка, в которую входит вручение стипендий отличившимся школьникам, подарки первоклассникам, участие руководителей банка и городской администрации в торжественных линейках.

Скульптурная композиция установлена в Ленинском районе Кемерова, на сценической площадке бульвара Строителей. Автор фигур - кемеровский скульптор Олег Павлов. Мрамор для композиции привезли из Челябинской области. Вес Умки составляет две тонны, медведицы - 12 тонн.

В день знаний 8 тыс. ребят по всей стране, впервые севших за парты в этом году, получили от МДМ Банка подарки с символичным названием "Набор знатока". "Приятно и почетно сознавать, что наша работа дает возможность активно участвовать в жизни города, в самых торжественных и значимых ее моментах. Мы осознаем свою ответственность перед будущими поколениями, перед обществом, поэтому стремимся к тому, чтобы все наши инициативы соответствовали принципу "жить, любить, учиться и оставить наследие", - отметила директор Кузбасского филиала ОАО "МДМ Банк" Олеся ЕРМАКОВА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах