343

В центре Осинников появилась новая скульптурная композиция

Девочка складывает ягоды в фартук, а мальчик сидит на ящиках и держит в руках таз для ягод.
Девочка складывает ягоды в фартук, а мальчик сидит на ящиках и держит в руках таз для ягод. © / Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Кемерово, 13 мая - АиФ-Кузбасс. В минувший вторник в Осинниках торжественно открыли новую скульптурную композицию под названием «Вишнёвое детство», сообщает пресс-служба областной администрации.

Автором монумента является скульптор, член Союза художников России, лауреат премии Кузбасса Антон Тырышкин. Сама скульптура выполнена из бронзы и создана на личные средства семьи губернатора области.

Композицию установили на центральной площади города. Название «Вишнёвое детство» выбрано не случайно. Осинники славится на весь Кузбасс огромным урожаем сладкой вишни, поэтому скульптура изображает мальчика и девочку, которые собирают урожай этой ягоды.

Напомним, Антон Тарышкин уже не в первый раз изготавливает скульптурные композиции для Кузбасса. В 2012 году его «Аисты» украсили Новокузнецк, а в 2013 году сразу в двух городах Кемеровской области – Ленинске-Кузнецкои и Кемерове – появились скульптуры «Парочка на лавочке» и «Модница».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах