aif.ru counter
27

Едят электричество что ли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

В течение двух недель у нас то и дело отключают свет то на два часа, то на четыре. У нас даже воды нет возможности набрать, ведь насос тоже электрический. В чем же дело? Так экономят на нас электричество? Говорят, что авария. Но не могут ее две недели устранять! Н. Бубнов, пос Подъяково

ЧТОБЫ выяснить причину отключений электроэнергии на улице Центральной в Подъяково, работники филиала МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС провели проверку условий подключения и технического состояния линий электропередач. Они осмотрели все дома. В результате обнаружены два нарушителя. Житель одного из домов подключился к электрическим сетям филиала по трехфазной схеме, т. е. часть электроэнергии потреблял без учета и, соответственно, без оплаты. Нарушение было устранено. Другой дом был отключен по причине неисправности ввода. В результате проверки там обнаружен неисправный кабель, который теперь придется заменить жителю дома.

Комментируя ситуацию, в филиале МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС нам разъяснили, что жители улицы расходовали электроэнергию в объемах, с которыми линия просто не справлялась. Так что в перебоях электроснабжения оказались виноваты соседи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах