26

До выборов не дотерпим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

ПРОГРАММА "Пусть говорят" вызвала в области нешуточный и малопонятный ажиотаж. Депутату от Кузбасса Нине Останиной теперь грозят отзывом за ее признание, что в России творится беззаконие.

ОБЩЕСТВЕННИКИ Кузбасса с просьбой рассмотреть вопрос об отзыве депутата обратились прямо к председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову. Под обращением подписались члены Совета старейшин при областной администрации; отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил РФ и правоохранительных органов; отделения Общественной организации "Союз женщин России - Союз женщин Кузбасса". По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, эти организации объединяют сотни тысяч жителей области.

Такое категоричное обращение родилось после выхода в эфир программы "Пусть говорят", где обсуждался семейный конфликт Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова, которые не могут поделить своего сына Дени.

"Вы понимали, что не в три последние недели Байсаров стал другим человеком. Философию этого человека вы изначально понимали и видели. Наверно, нужно было каким-то способом предвосхитить поступок своей дочери", - сказала Нина Останина в эфире программы Алле Пугачевой. Видимо, эти слова председатель общественной организации ветеранов Нина НЕВОРОТОВА посчитала "грубыми высказываниями в адрес кумира". Но большее возмущение вызвали слова депутата Госдумы, связанные с законностью поступка бывшего мужа Орбакайте: "У нас есть два закона, к которым вы могли бы прибегнуть, - Конституция РФ и Семейный кодекс. Но они действуют, если бы брак был зарегистрирован, а в данном случае - это гражданский брак. Поэтому когда ребенку исполняется десять лет, то решение с кем ему жить принимает он сам"... "У нас такое беззаконие, что решает только тот, у кого тугой кошелек".

- Как может допустить такое выражение профессионал, который устанавливает эти законы? Чем же Нина Александровна столько лет занималась в Думе? Фактически профессиональный депутат перешел в разряд наемников. Это недопустимо. Реплики депутата от КПРФ были настолько омерзительны, что даже в выходной день в нашу приемную поступило около 1,5 тыс. звонков от наших заслуженных ветеранов, которые были возмущены. Мы требуем немедленно отозвать полномочия Останиной, - подчеркнула Нина Неворотова.

В принципе, эта история не выбивается за рамки жанра. Даже в автомастерской или РЭУ считается делом чести уволить слесаря, который скажет: "У нас никто путно не работает, обратитесь в другую контору". Его уволят, но работать никто так и не начнет. А вопросы о наличии законов, их качестве и исполнении надо задавать всем депутатам Госдумы сразу. Вообще же удивление вызывает сам факт обсуждения слов политика. Обсуждать надо дела. И судить надо по конкретным делам. А самый простой способ избавиться от депутата - не переизбирать его.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах