aif.ru counter
21

Нельзя экономить на себе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

ПОЧТИ 2,5 тыс. кузбассовцев, вступивших в программу софинансирования пенсионных накоплений и начавших уплачивать дополнительные страховые взносы, могут оказаться за бортом программы.

НАПОМНИМ, в чем состоит ее суть: каждый человек вправе на свой пенсионный счет положить деньги дополнительно к тем, которые перечисляет работодатель. При этом госбюджет к каждому рублю гражданина прибавит рубль от себя, но не больше 12 тыс. рублей за год. Есть и еще одно условие: сумма средств, которые в свою пенсию дополнительно вложил человек, не должна быть меньше 2 тыс. рублей. У 2,5 тыс. упомянутых кузбассовцев именно такая проблема: они не получат государственную поддержку в виде софинансирования накопительной части пенсии, если не доведут сумму взносов до минимальной.

По результатам анализа, проведенного специалистами областного отделения ПФР, самыми ответственными участниками государственной программы софинансирования пенсии являются молодые люди и пенсионеры. Наибольшее количество граждан, не уплативших необходимый минимум (2 тыс. рублей), приходится на возрастную категорию от 30 до 60 лет. Всего же в программе софинансирования принимают участие 13 тыс. 338 жителей Кемеровской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах