aif.ru counter
20

Пенсия за инфляцию забегает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

В следующем году пенсионный фонд России обещает увеличить расходы на граждан.

Например, размер социальной пенсии составит 72% от прожиточного минимума той категории граждан, к которой относится пенсионер. А в 2009 году она вообще достигнет прожиточного минимума. Напомним, что социальные пенсии получают дети-инвалиды в возрасте до 18 лет и взрослые люди, по каким-либо причинам не имеющие трудовой пенсии.

В 2007 году увеличится и базовая часть трудовых пенсий и страховая, а также будут увеличены все виды государственных пенсий (социальные пенсии, пенсии инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам и родителям погибших военнослужащих срочной службы и др.). Страховая часть трудовой пенсии с 1 апреля подрастет на 9,2%, а базовая часть - на 7,5%. В целом же, как нам сообщили в Кузбасском отделении ПФР, пенсии будут повышены примерно на 15,2%, что опережает уровень инфляции на семь процентных пунктов.

В Кузбассе по итогам девяти месяцев этого года поступления страховых взносов в Пенсионный фонд оказались на 24,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика прослеживается и в целом по России. За счет этого увеличиваются и траты на пенсионное обеспечение граждан. В этом году Кемеровская область из ПФР на социальные программы получила более 41 млн рублей.

Интересно

По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, минимальная пенсия в Кузбассе на сегодняшний день составляет 660 рублей в месяц. В то же время максимальная пенсия превышает 12 тыс. рублей. Такое довольствие получают граждане, имеющие право на две пенсии, - из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах