aif.ru counter
42

Классная инициатива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

СОБРАТЬ и сдать макулатуру, чтобы заработать бывшей однокласснице на подарок, решили ученики 4 класса "Б" гимназии N 62 Новокузнецка.

Кристина Дручинина в мае этого года сильно пострадала в ДТП. В той же аварии у нее погибла мама. Девочка сейчас живет и лечится в Новосибирске у бабушки, но очень скучает по прежним друзьям. Скоро у нее день рождения, и ребята решили приготовить для Кристины подарок, причем не просить на него деньги у родителей, а заработать самостоятельно. Как оказалось, экономический кризис для этого не помеха.

Из всех обсужденных вариантов возможного заработка выбор остановился на сборе макулатуры. Всего школьники собрали без малого 500 кг. Местный завод по переработке ТБО пока еще только рассматривает возможность организации приема макулатуры у населения, но в данном случае руководство предприятия пошло навстречу школьникам. Для доставки собранной бумаги была выделена машина. Более того, школьники побывали на производстве и увидели, как к переработке была подготовлена собранная ими бумага. А затем в торжественной обстановке вместе с честно заработанными деньгами директор завода Андрей Функ вручил классу в подарок для Кристины замечательного мишку Тедди.

- Безусловно, можно было пойти по традиционному пути, - говорит Мария Деткова, мама одного из учеников 4 "Б", - собрать на подарок деньги всем классом. Ведь если посчитать все затраты, которые были связаны с инициативой наших детей (оплата рейса грузового автомобиля, расходы на доставку детей на экскурсию и обратно), выйдет примерно та же сумма, которую заработали наши дети. Но для нас важнее то, что ребята проявили самостоятельность, что в подарке для Кристины будет доля труда каждого ее товарища.

Теперь классу предстоит решить еще одну сложную задачу - определиться, какой подарок выбрать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах