aif.ru counter
48

Известные "тигры" Кузбасса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Наступающий год по китайскому календарю - Год Тигра. Кто из известных людей в Кузбассе родился в год этого хищника? Л. Потапова, Кемерово

ГОД Тигра, который отмечала советская Россия в 1950 году, оказался довольно урожайным на начальников и руководителей разных уровней. Так, один из "тигров" с героическим именем Александр по фамилии (теперь уже известной в Кузбассе) Халезин является прокурором Кемеровской области. Его одногодки Анатолий Танков и Петр Дочев сегодня занимают посты глав городов Юрга и Осинники соответственно. А "тигр" Анатолий Батагов уже не первый год возглавляет областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Можно сказать, что сообщество "тигров" в органах власти Кузбасса сегодня самое большое.

Из известных деятелей искусства в Год Тигра родились актеры областного драматического театра Вадим Емельянов (Пьянзин) и Андрей Заподойников, "тигры" Театра для детей и молодежи - руководитель театральной студии "Раек" при театре Сергей Сергеев и артистка Светлана Лопина. Музыкант Губернаторского симфонического оркестра при Государственной филармонии Кузбасса Сергей Мельник тоже "тигр". В Год Тигра родился и директор заповедника "Кузнецкий Алатау" Алексей Васильченко и заслуженный архитектор РФ Юрий Журавков, в Новокузнецке под его руководством выполнены такие архитектурные ансамбли, как мемориальный комплекс "Бульвар Героев", "Танк" у заводоуправления НКМК, бюст Ю. Гагарину в парке Гагарина и др.

Также в Год Тигра родился заслуженный артист РФ Андрей Панин, который когда-то играл в студенческом театре КемГУ "Встреча", а сейчас является одним из самых популярных артистов страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах