aif.ru counter
33

Вся жизнь – игра!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Кузбасс 29/02/2012

В. Огурцова, Кемерово

Сергей Сергеев уже более 30 лет с успехом играет на сцене, а на днях отмечал свой 50‑й день рождения. Начав творческий путь еще в 80-х годах прошлого века, сегодня Сергей Николаевич служит в Театре для детей и молодежи и руководит собственным коллективом – театром-студией «Раёк». «Раёк» является одним из немногих театров, которые несут культуру в сельскую местность. Спектаклям («Двинская земля» Б. Шергина, «Между небом и землей» А. Слаповского, «Медведь» А.Чехова и др.) гастролеров из Кемерова рукоплескали Прокопьевский, Юргинский, Промышленновский, Тяжинский, Яйский районы. Также практически каждый год Сергей Сергеев набирает студентов и школьников для занятия театральным искусством и для постановки спектаклей. Внимательные зрители могут его также увидеть в рекламных роликах на местном ТВ.

Хотя Сергею Сергееву прекрасно удаются главные роли (Гарпагон в «Скупом», Сальери в «Сальери и Моцарте», Калигула в «Императоре»), по его словам, он больше любит играть в эпизодах, где за маленький промежуток времени можно рассказать большую историю персонажа. Такова, например, роль Иннокентия в премьерном спектакле «Сердце не камень» по пьесе А. Н. Островского, где рисуется поистине отвратительный образ уличного разбойника-отморозка 19 века.

На бенефисе артиста коллектив театра решил подшутить над юбиляром и подложил в сундук с сокровищами Гарпагона бутылку пива. Сергеев хоть и улыбнулся такой находчивости коллег, но роль с честью доиграл до конца. «Хорошо хоть не щебенки полный сундук насыпали! Бывало и такое», – отшутился актер после спектакля.

 

Есть вопрос в рубрику? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах