aif.ru counter
19

Кто поедет в Ванкувер? (29.12.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

НАСТАВНИКИ сборной России по хоккею огласили список 23 игроков, которые будут представлять нашу страну на Олимпийский играх в Ванкувере. Среди них - прокопчанин Сергей Зиновьев.

СЕРГЕЙ дебютировал в профессиональном хоккее в 1998 году в составе новокузнецкого "Металлурга", уже на следующий год его пригласили в молодежную сборную страны, а затем и в основной состав. Семь лет назад он закончил спортивный факультет Кузбасской государственной педагогической академии. За завоевание бронзовых медалей в составе родного "Металлурга" его наградили медалью "За заслуги перед Кузбассом" III степени.

После "Металлурга" играл за "Локомотив", "Спартак", "Провиденс Брюинз", "Бостон Брюинз", "Ак Барс" и московское "Динамо". Сейчас выступает за уфимский "Салават Юлаев".

Кто еще из кузбасских спортсменов будет представлять наш край на Олимпийских играх в Ванкувере, которые пройдут в феврале, говорить пока рано. Как нам сказали в департаменте спорта и молодежной политики Кемеровской области, точный список наших представителей на Олимпиаду-2010 будет утвержден в январе.

Возможно, что Кузбасс представит сноубордистка Екатерина Тудегешева из Таштагола. Недавно завершился последний в этом году этап Кубка мира по сноуборду, где Екатерина замкнула десятку лучших в параллельном слаломе-гиганте. Это лучший результат среди отечественных спортсменок. В общем зачете соревнований наша землячка на 21-й строчке.

В случае победы на зимних играх наши спортсмены могут заработать 100 тыс. евро, больше 4 млн рублей. Серебряная медаль стоит 50 тыс., бронзовая - 40 тыс. евро. Ранее гонорары для призеров Олимпиады были гораздо скромнее - 50, 20 и 10 тыс. долларов соответственно.

Кстати

100 тыс. евро получит олимпийский чемпион - такую сумму премиальных для победителей Олимпиады утвердило Правительство России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах