aif.ru counter
28

Индустриализация 21 века

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

В следующем году Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий получат помощь из федерального бюджета как моногорода. А на эти что деньги пойдут? Е. Лафетников, Новокузнецк

ЧТОБЫ получить деньги, городам нужны собственные программы развития. Если они будут разработаны, будет и помощь в первоочередном порядке. В Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком такие программы специалисты уже создают. Прокопьевский план предусматривает развитие добычи метана, подземной газификации угля, производства газа и жидкого топлива из угля; машиностроения (на базе ООО "Кузбасская вагоностроительная компания "Новотранс", ООО "Электропром", ООО "НПО "Подземтрансмаш"); энергетики (строительство ТЭЦ); производства стройматериалов и малоэтажного строительства. Также намечено строительство объездной дороги до Новокузнецка.

В Ленинске-Кузнецком предполагается заняться дегазацией угольных пластов и утилизацией метана, утилизацией отходов обогащения угля, производством кокса, огнеупорных материалов; развитием производства стройматериалов, жилищного строительства. Также предполагается, что здесь будет построен сервисный центр "Комацу" и химический завод. Для помощи в реализации проектов и предусмотрены деньги из федерального бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах