aif.ru counter
12

Прописались на морозе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

НАЗЛО или вопреки морозам мы тут живем? Наши сообразительные, но менее подготовленные к холодам предки надолго в Сибири не задерживались - у них не было прописки и паспортного режима.

НАМ же из Сибири просто так не смыться, поэтому несколько недель в году приходится рассуждать, как везет тем, кто в зимней спячке, благодарить власти за январские каникулы и проклинать автобусы, которые вовремя не ходят.

Но когда в городах у автобусов, троллейбусов и трамваев из-за морозов случаются эпизодические задержки и изменения маршрутов, тут можно быстро добежать до другой остановки. А вот междугородное путешествие нужно планировать. С начала недели ночные рейсы из Кемерова и других городов Сибири были отменены. Это понятно, ведь в Юрге было -46, в Мариинске -42, в Красноярске и Томске -43.С. Днем же автобусы ходили попарно (в попутном направлении отправлялись вместе). Так что о точном расписании движения автобусов лучше заранее осведомиться в справочной автовокзала.

Без сомнения можно сказать, что морозам рады младшие школьники. У второй смены с первого по восьмой классы занятия в начале недели были отменены, о чем во вторник с утра в Кемерове можно было узнать по телефону 77-00-67.

А вот верующие своих планов не изменили. В день Крещения Господня, 19 января традиционные массовые купания на реках и озерах области начались по плану.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах