aif.ru counter
20

На пост главы претендует водитель, охранник и машинист

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

14 МАРТА в Кемеровской области пройдут выборы депутатов представительных органов власти и глав поселений. Кроме того, состоятся дополнительные выборы двух депутатов областного Совета и досрочные - главы Ленинска-Кузнецкого.

Место главы Ленинска-Кузнецкого Валерия Ермакова освободилось в конце прошлого года. Он переехал в областной центр, чтобы занять пост заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу. Как нам сказали в Кемеровской областной избирательной комиссии, на сегодняшний день на пост главы города претендует охранник Василий Галузин, водитель Роман Ельцов и машинист горно-вымоечных машин Виталий Яковлев. Все претенденты сами выдвинули свои кандидатуры.

Кроме того, в этот день пройдут выборы в региональный парламент, в котором сейчас вакантны два из 36 мандатов. В 2009 году досрочно сложили полномочия два депутата-новокузнечанина. Антона Собянина назначили начальником областного департамента молодежной политики и спорта, а Евгений Белый ушел из парламента в связи с нарушениями в ОАО "Новокузнецкая управляющая компания", которым он руководил.

14 марта пройдут дополнительные выборы депутатов в четырех местных Советах - в Ленинск-Кузнецком, Калтанском, Новокузнецком и Яшкинском, а также выберут глав нескольких поселений - поселка Зеленогорский, Драченинской сельской территории, поселка Яя, Кайлинского сельского поселения и города Топки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах