aif.ru counter
18.08.2010 00:00
22

351 кампания и 1 референдум

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

10 октября в стране единый день голосования. А у нас в области кого выбирать будут? О. Трунов, Кемерово

Как нам сказали в областной избирательной комиссии, в этот день в Кузбассе пройдет 351 избирательная кампания и один референдум. На референдуме жители Малиновки и Сарбалы решат, кому подчиняться - Осинникам или Калтану. На выборах предстоит избрать 190 депутатов и 155 глав; из них два - главы городских округов Новокузнецка и Краснобродского, четыре - руководители Гурьевского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского районов. Также выборы пройдут в 17 городских и 132 сельских поселениях.

На пост главы Новокузнецка претендуют уже семь кандидатов. Это самовыдвиженцы Валерий Пушкарев, пенсионер, заместитель директора Международного института экономики и права Сергей Корнеев, генеральный директор ООО "Геометрия фасадов" Герман Фролов; кандидаты от "Единой России" Валерий Смолего и депутат городского совета Андрей Кузнецов. Также на пост главы города выдвинули своих представителей и другие партии. ЛДПР "рекомендует" помощника депутата Государственной думы Дмитрия Савельева, а КПРФ - управляющего ТСЖ "Дружба" Виктора Смирнова.

Но не факт, что все кандидаты этой избирательной кампании попадут в бюллетени, т. к. после проверки поданного пакета документов кто-то может не пройти регистрацию.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество