24

Поменять цену, значит, заработать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

Мне 75 лет, я ветеран труда. Скажу, что по морозу добраться до общественной бани для меня дело не из легких. Но традицию накануне праздника я нарушать не хотел. Пошел, а там на кассе меня, как обухом по голове: для пенсионеров вход не 90 рублей, а 200! Это что такое творится? И ведь директора на месте не оказалось, чтобы мне объяснить, что это за подарочек... А. Алейников, Кемерово

В ООО "Бодрость" нам подтвердили, что накануне праздников дни для пенсионеров действительно были отменены: частное предприятие распоряжается своим прейскурантом, как хочет. "Мы и так моем пенсионеров себе в убыток, т. к. цена для них в специально отведенные дни ниже, чем обычно. Тарифы и арендная плата постоянно растут, соответственно, растут наши расходы. Вот мы и решили хотя бы в праздники побольше заработать. К тому же поток людей был большой, и мы даже не успели принять всех желающих", - пояснила нам Светлана, исполнительный директор предприятия, не назвавшая свою фамилию.

Руслан Казаков, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства, напомнил, что на товары народного потребления, работы и услуги применяются свободные цены и тарифы, складывающиеся под влиянием спроса и предложения. Т. е. руководство бани свой прейскурант может менять, хоть каждый день по своему усмотрению. Другое дело, насколько честно такое отношение к людям старшего возраста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах