aif.ru counter
13

Взносы платят добровольцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Правда ли, что в новой школе, которая построена в Лесной поляне, чтобы ребенка туда приняли, требуется уплатить вступительный взнос? И на каком основании его требуют? Т. Морозова, Кемерово

Как нам ответила Нина Чернова, начальник управления образования администрации Кемерова, "вступительный взнос не является основанием для приема ребенка в школу, в т. ч. и в гимназию N 42". Наверное, это означает, что примут ребенка в школу бесплатно, но и отказать могут, даже если взнос уже оплачен.

Вячеслав ЛОЗИНГ, директор МАОУ "Гимназия N 42", пояснил, что ребенка в гимназию примут, если он проживает на ее территории, если ему отказали в принятии в школу по месту жительства в связи с отсутствием там свободных мест и т. д. "Брать деньги за поступление детей нам запрещено", - сказал Вячеслав Рудольфович.

Тем не менее все родители по желанию могут жертвовать деньги в фонд "Наше будущее", который при школе существует уже 16 лет и переехал в Лесную поляну, в суперсовременную школу вместе с названием гимназии N 42 с Ленинградского проспекта. Тратится фонд, по словам директора, на повышение квалификации учителей, охрану, на питьевую воду для учеников, на связь с сетью Интернет, на новое имущество и т. д. У школьников, конечно, эти вещи и так должны быть за счет бюджета. Но родители гимназистов решили, что фонд необходимо оставить, а деньги нужно сдавать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах