aif.ru counter
17

Олимпиада на твердую четверку!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

В Ванкувере завершились зимние Олимпийские игры. В итоге - 15 медалей на 175 спортсменов, которые представляли нашу страну. Среди 15 олимпийцев из Кемеровской области никого нет.

Екатерине Тудегешевой, на которую кузбасские болельщики возлагали множество надежд, просто не повезло. Она успешно прошла квалификацию, показав пятое время, и оказалась в числе 16 сильнейших участниц. Екатерина выиграла и свой первый заезд в 1/8 финала. Но во второй попытке сноубордистка ошиблась и не смогла пройти в четвертьфинал. Кстати, Екатерина Илюхина, которая выиграла серебряную медаль в сноуборде, имеет отношение к Кузбассу. Катя учится в Кузбасской педагогической академии.

Что касается новокузнечанки Елены Простевой, которая соревновалась в горных лыжах, то она вошла в тридцатку сильнейших спортсменок. В супергиганте у 19-летней Простевой лучший результат среди отечественных горнолыжников.

Дебютант зимних Олимпийских игр кемеровчанин Степан Федоров в соревнованиях в одноместных санях показал 16-й результат.

- В некоторых заездах я входил в десятку лучших, но в итоге 16 место. Конечно, я рассчитывал на лучшие результаты, но и эти тоже неплохие, учитывая мой возраст, - говорит Степан.

Однако лучше всех из четверки кузбасских спортсменов выступил сноубордист из Таштагола Станислав Детков. Он стал четвертым в параллельном слаломе-гиганте.

Кстати, решение о том, что Стас поедет в Ванкувер, было принято за несколько дней до начала Олимпиады.

- Нашим спортсменам можно смело поставить твердую "четверку", они достойно выступили на этой Олимпиаде и выполнили все задачи, которые перед ними стояли, - говорит директор областной школы высшего спортивного мастерства Сергей БУСЫГИН. - Не повезло Кате Тудегешевой. Мы рассчитывали, что она завоюет медаль, но ей просто не повезло. У наших спортсменов еще все впереди. Они достаточно молоды, поэтому я уверен, что в Сочи они покажут лучшие результаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах