aif.ru counter
19

Платные дороги еще не готовы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Говорят, что новые дороги в Кемеровской области будут платными. Это правда? И на каком основании? Ведь сейчас они строятся (если вообще строятся) на наши деньги! А. Оленев, Кемерово

Платить за проезд автомобилисты Кузбасса и гости нашего региона, несомненно, будут. Депутаты облсовета уже наделили коллегию администрации области соответствующими полномочиями по отведению участков дорог в разряд платных и определению стоимости проезда по ним.

Как нам рассказала Елена Козлова, председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности облсовета, две дороги, которые станут платными (Кемерово - Ленинск-Кузнецкий и Чугунаш - Шерегеш), пока еще только строятся. Елена Викторовна пояснила, что вопрос о создании платных участков на уже существующих автодорогах депутаты не поднимали. Также нет еще ясного представления о том, кто и каким образом будет собирать деньги за проезд, а кто будет заниматься содержанием этих участков дорог, а, значит, пользоваться деньгами; не ясно, когда появятся сами платные участки.

Несмотря на то, что данный законопроект еще потребует доработки и изменений, в нем депутаты уже предусмотрели полномочия по принятию решений о предоставлении льгот по проезду на платных участках автодорог в отношении категорий пользователей и категорий автотранспортных средств.

По словам председателя Совета народных депутатов Николая Шатилова, автомобилисты в любом случае получат возможность выбора: проехать по новой качественной скоростной трассе и сократить время пути либо воспользоваться проездом по бесплатной дороге.

- При этом плата за проезд по новым дорогам должна быть сопоставима с затратами на бензин при передвижении по бесплатным трассам, - подчеркнул председатель облсовета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах