aif.ru counter
28

Почему старому паспорту не верят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Зачем мне подтверждать гражданство при обмене паспорта, если я практически всю жизнь прожила на Алтае? И вообще, почему я должна сама какие-то справки собирать? У меня в миграционной службе потребовали справку, что я действительно проживала в России на 6 февраля 1992 года. Для чего нужна эта справка? Т. Паутова, Белово

НА ВОПРОС отвечает начальник отдела по вопросам гражданства областного управления ФМС России Ирина ТИМОШЕНКО:

- Факт проживания в России на 6 февраля 1992 года необходимо подтвердить документально - это требование административного регламента ФМС России. Поэтому требования сотрудников миграционной службы к гражданам по подтверждению факта проживания на территории РФ обоснованны и законны.

В соответствии с п. 15.1 данного регламента заявитель сам обеспечивает сбор необходимых документов и сведений. Но запрос по предыдущему месту проживания гражданина сотрудники миграционной службы отправят сами. Необходимо только сообщить им точный адрес регистрации на 06.02.1992 года.

В случае же, если сведения о регистрации по месту жительства на 06.02.1992 года не сохранились, можно представить другие документы:

- справку медицинского учреждения о прохождении лечения на указанную дату;

- справку образовательного учреждения или диплом о его окончании;

- трудовую книжку или справки с места работы;

- показания свидетелей, подтверждающие факт вашего постоянного проживания на территории России на 06.02.1992 года;

- иные документы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах