aif.ru counter
18

Главная ценность - дети!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Жизнь человека бесценна. Особенно когда человек - ребенок. Всех родителей интересует, как можно оградить свое дитя от опасностей. К сожалению, уберечь от всего негативного ребенка не удается. Зато подстраховаться, чтобы как можно спокойнее пережить любые чрезвычайные ситуации - вполне реально. О вопросах страхования жизни детей консультирует замдиректора по розничному страхованию филиала ООО "Росгосстрах" в Кемеровской области Артем СЫЧЕВ.

- У нас в садике воспитательница недоглядела, и один мальчик другому ухо ножницами надрезал. Это, конечно, ужасно! А страховщики могут что-то предложить, чтобы ребенка обезопасить от таких вот происшествий, когда меня рядом с моим ребенком нет? Е. Климов, Кемерово

- Страховая компания готова оказать финансовую помощь, связанную с потерей здоровья или получения телесных повреждений, но защитить ребенка, когда он находится вне дома, к сожалению, не представляется возможным.

- Есть ли какой-то порог серьезности травм, которые может получить ребенок? От царапин на коленках вряд ли есть смысл его страховать. А о переломе позвоночника, честно говоря, думать страшно! Но и то, и то в принципе может случиться. Так как лучше застраховать здоровье ребенка? С. Абдулова, Березовский

- Вы совершенно правы. Обеспечить ребенку финансовую защиту на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с потерей здоровья, просто необходимо, тем более, что перечень телесных повреждений очень велик, в него входят ушибы, переломы, сотрясения, растяжения, отравления, укус клещевого энцефалита и т. д. Помимо этого ребенок защищен по риску "Установление инвалидности" по любой причине, не только в результате полученной травмы, но и по заболеванию. У родителей будет возможность обеспечить ребенку комплексное, полноценное лечение по восстановлению здоровья. Кроме этого родитель, являющийся по договору страхования "Страхователем", также защищен от риска "Установление 1,2 нерабочей группы инвалидности" - в этом случае компания освобождает клиента от уплаты взносов по договору страхования. Детские программы очень популярны в настоящее время, т. к. являются гарантом обеспечения будущего ребенка.

- Чтобы дойти до школы, моему сыну нужно пересекать дорогу. Сейчас он уже в третьем классе. Я его больше не вожу за ручку, но все время боюсь, не случилось ли чего. Можно ли его застраховать от неприятностей на дороге? М. Калашников, Кемерово

- В группу рисков "телесные повреждения" входят травмы, полученные при любых обстоятельствах, полис страхования жизни в нашей компании действует 24 часа в сутки и не ограничивается территориальной принадлежностью, а защищает клиента по всему земному шару.

- Есть ли страховки для детей на период отдыха в отпуске или в лагере во время летних каникул? М. Тихонова, Прокопьевск

- Перечень программ, существующих на рынке страхования жизни, велик. У нас есть краткосрочные программы "От несчастного случая", срок страхования по данной программе один год. Но если задуматься, то наши дети подвергаются опасности не только в период отдыха в летнем лагере или во время летних каникул, финансовая защита нужна постоянно.

- Если моя жизнь застрахована в "Росгосстрахе", могу я получить скидку или какой-то особый тариф, чтобы застраховать жену и двоих детей? К. Максимов, Кемерово

- Накопительные программы страхования жизни не предусматривают скидок по страховому взносу.

- Можно ли застраховать ребенка от похищения? И. Шунков, Новокузнецк

- Наши программы направлены на финансовую защиту жизни и здоровья. Если в результате похищения ребенку будут нанесены телесные повреждения, то компания произведет выплату на восстановление здоровья.

Более подробную информацию о том, как можно застраховать своего ребенка, вы узнаете в компании "Росгосстрах" по телефону: 8(3842)39-05-52 (вн. 1293).

Филиал ООО "Росгосстрах" в Кемеровской области. Лицензия С N 0977 50 выдана ФССН РФ 07.12.2009.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах