aif.ru counter
14

Зачем нас поделят на зоны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Говорят, что вся территория Кузбасса будет разделена на зоны. Для чего это нужно? А. Бикбаев, Кемерово

В комитете по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета народных депутатов состоялось заседание по вопросу разработки законопроекта "Об особых экономических зонах Кемеровской области". Законопроект призван обеспечивать условия для работы на территории Кузбасса особых экономических зон. Это позволит заниматься новыми видами производства и экономической деятельностью, а также развивать туризм и рекреационную сферу. Таким образом, в территориально обособленных комплексах бизнес будет существовать в более благоприятных условиях.

Законопроект предусматривает создание на территории области четырех особых экономических зон - промышленно-производственного, агропромышленного, технико-внедренческого и туристско-рекреационного типа. Так, создание ОЭЗ промышленно-производственного типа планируется на территории городов Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска, а туристско-рекреационного типа - на территории Горной Шории. Для создания зон агропромышленного типа пока рассматриваются возможности Новокузнецкого, Кемеровского, Промышленновского и Ленинск-Кузнецкого районов.

Данные территории будут пользоваться рядом льгот, например, снижением ставки по налогу на прибыль, освобождением от уплаты налога на имущество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах