aif.ru counter
18.08.2010 00:00
8

Бьют на улице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Милиционеры Кузбасса нашли себе работу во всемирной сети Интернет. Там они обнаружили видеоролик, в котором молодчики избивают молодого нерусского человека. Оказалось, что это наши бритоголовые земляки из Новокузнецка бьют приезжего возле кинотеатра "Сибирь".

Сейчас видеоролик изучают специалисты, чтобы выяснить, была ли у преступления национальная подоплека, пострадал ли молодой человек за свою национальность (в видеоклипе используется нацистская символика, и звучат призывы строить новое общество) или попал в переплет в общеуголовном порядке.

Личности пятерых участников избиения молодого кавказца уже установлены, о чем нам сообщили в УВД Новокузнецка. Один из подозреваемых взят под стражу за совершенное ранее убийство. Как пояснила сотрудница пресс-службы Новокузнецкого УВД Светлана Матрохина, раньше в Новокузнецке не было преступлений, совершенных на почве ксенофобии. Да и в этом случае говорить о национальном вопросе рано, возможно, что фашистский антураж - это прикрытие. Хотя во время доследственной проверки установлена причастность участников избиения (они родом из Прокопьевска и Новокузнецка) к движению скинхедов.

Сейчас криминальная короткометражка спокойно гуляет по Интернету и собирает аудиторию. В первое время после его появления видео посмотрели более 17 тыс. человек, некоторые наши земляки занялись распространением этого ролика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество