aif.ru counter
18.08.2010 00:00
146

Выбора нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Раньше "скорая" сама решала, в какую больницу везти больного. А сейчас ситуация не изменилась? И в какую больницу меня могут отвезти в экстренном случае? Л. Пронина, Кемерово

- Выбора у больного нет и сейчас, потому что "скорая помощь" госпитализирует по графику дежурств стационаров, который утвержден управлением здравоохранения города. Если по хирургии в определенный день дежурит городская больница N 3, то мы туда больного и отвезем, - говорит главный врач городской клинической станции Скорой медицинской помощи Эдуард ЗЕМЛЯНУХИН.

Что касается дежурства, то дежурят три стационара: городская больница N 3, городская больница N 11 (шахта Северная) и городская больница N 2 (Кировский район). В пятницу по хирургии дежурит Областная клиническая больница, но только для жителей левого берега. За ЛОР и проктологию отвечает городская больница N 10 (госпиталь ветеранов).

Кардиоцентр принимает только с инфарктом миокарда и по определенным медицинским показаниям больных с нарушением мозгового кровообращения. Детей госпитализируют в больницы своего района, а с травмами - в городскую многопрофильную больницу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество