aif.ru counter
24

Шахтерам - достойную пенсию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Наша задача - обеспечить социальное благополучие граждан после их выхода на пенсию. Об этом нам рассказал Вячеслав МОМОТ, исполнительный директор НПФ "МЕЧЕЛ-ФОНД". Эта организация уже полтора десятка лет помогает людям увеличивать размер будущей пенсии за счет ее накопительной части.

В соответствии с законом пенсия состоит из трех долей. Ее базовую часть гарантирует государство, страховая и накопительная части зависят от порядочности работодателя, от того, делает ли он страховые взносы в составе единого социального налога. Непосредственно работающий гражданин может влиять только на размер накопительной части пенсии. Для этого ему предоставляется право выбора: он может ничего не предпринимать и хранить накопительную часть в Пенсионном фонде России (ПФР) либо выбрать негосударственную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и доверить накопительную часть пенсии ему.

У негосударственных фондов шире список инвестиционных инструментов, в которые фонд может вкладывать средства пенсионных накоплений граждан. За счет этого обеспечивается и более высокая по сравнению с государственной системой доходность. Она направляется на увеличение накопительной части пенсии каждого пенсионера, сотрудничающего с фондом. К примеру, за период с 2006 по 2009 гг доход в фонда более чем в 1,72 раза превысил доход, полученный государственной управляющей компанией, работающей с ПФР. При этом персонифицированный (именной) учет ведется и ПФР, и НПФ. В свою очередь, жесткий государственный контроль является одним из залогов безопасности передаваемых средств.

В настоящее время НПФ "МЕЧЕЛ-ФОНД" доверили свою накопительную часть пенсии более 63 тыс. человек со всей территории России. Благодаря фонду самостоятельно формируют свою негосударственную пенсию более 7200 человек и получают негосударственную пенсию более 2220 человек. Начинал свою работу фонд с угольными предприятиями в Междуреченске, сегодня для оперативной работы с предприятиями Урала с 2006 г. действует филиал фонда в Челябинске. Это также говорит о стабильности работы Фонда и соответствии всем требованиям законодательства.

Сейчас среди участников программ фонда есть представители самых разнообразных профессий, но, учитывая, что первыми клиентами стали междуреченские угольщики, НПФ "МЕЧЕЛ-ФОНД" считает себя причастным к профессиональному празднику горняков Кузбасса и желает всем шахтерам стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Фонд, в свою очередь, готов всем в этом помочь.

НПФ "МЕЧЕЛ-ФОНД"

652877, г. Междуреченск Кемеровской обл., ул. Юности, д. 10, оф. 210, тел/факс: (38475) 2-93-55.

Филиал: 454047, г. Челябинск, ул. Сталеваров, д. 66, тел/факс: (351) 725-46-86

www.mechelfund.ru

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах