24

Бойся женщин, леса стерегущих?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Правда ли, что в Ижморском районе женщина-лесник в одиночку ночью справилась с "черными лесорубами"? С. Максименко, Кемерово

Мы уже рассказывали про подвиги бесстрашной и принципиальной женщины из Ижморского района. Вот и опять лесной инспектор по Ижморскому лесничеству Любовь Копкова отличилась. Несмотря на поздний час, напала на след "черных лесорубов", вызвала подкрепление. Автомобиль КамАЗ, перевозивший без документов спиленную хвойную древесину, был остановлен в ночь на минувшее воскресенье. В кузове - 10 кубометров древесины. Два жителя села Красный Яр не смогли убедить стражей порядка в законности ночной перевозки леса. Машина отправлена на штрафстоянку, в отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным подсчетам инспектора Любови Копковой, ущерб лесам от этой незаконной рубки составил больше 40 тыс. рублей.

- За прошедшую неделю это второй случай поимки "черных лесорубов" в лесах Ижморского лесничества. Погода благоприятствует незаконным рубкам, и лесонарушители активизировались, - прокомментировал ситуацию начальник департамента лесного комплекса Владимир РЫКАЛОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах