34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем шишкари до елей добрались?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "Аргументы и факты в Кузбассе" 24/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Н. Тихонов, Ижморский район

В прежние годы работники ижморского лесхоза заготавливали сосновые шишки, чтобы добыть из них семена и вырастить саженцы. А нынешней осенью они первыми в нашем регионе решили собрать на семена шишки с сибирской ели, которая нам всем известна как обычная ёлка.

ак пояснил директор лесхоза Михаил Бегеев, несмотря на то, что из-за нынешнего засушливого лета урожай шишек на ёлках был плохой, им вместе с арендаторами лесных угодий и с общественными помощниками удалось заготовить рекордное количество шишек – больше шести тонн.

Сейчас эти шишки сушатся в специальном помещении, из них уже собрано больше 7 млн семян, которых хватит, чтобы засеять около 2 тыс. гектаров лесных площадей. Из семян саженцы ёлок будут сначала выращиваться в лесных питомниках Анжеро-Судженска и Промышленновского района.

А уже потом их пересадят в леса. Как отмечают ижморские лесники, с семенами сибирской ели в Кузбассе пока никто не работал и не собирал их. Однако по утверждению ижморских специалистов, для кузбасской таёжной зоны всё-таки предпочтительнее высаживать именно ёлки, потому что они лучше приживаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах