aif.ru counter
40

Чувствуется приближение Нового года в Кузбассе

Кемерово, 13 декабря - АиФ - Кузбасс.  Новый год всё ближе. Правда, пока всего две торговые точки занимаются реализацией новогодних деревьев. 

В прошлом году в это время ёлочные базары открылись уже в каждом районе. В этом, купить новогоднее дерево пока реально только в двух местах. Предпринимателей, которые занимаются реализацией хвойных, становится всё меньше. Вместо почти 90 точек чиновники определила всего полсотни. Но и их арендовать бизнесмены не торопятся.

Цены остались на уровне прошлого года. Небольшая - полутораметровая лесная красавица обойдется в 300 рублей. Дерево побольше примерно в тысячу. Предприниматель Константин Башкисер в этом бизнесе больше 10 лет. В Новокузнецк хвойный товар привёз из Таштагола. Говорит, чтобы ель простояла как можно дольше к выбору стоит подходить тщательно.

По оценке специалистов департамента лесного комплекса, заготовка новогодних ёлок в Кузбассе принесет в бюджет более 1 миллиона рублей. Всего для ёлочных базаров планируют вырубить 27,5 тысяч хвойных деревьев.

Отметим, что не все кузбассовцы заготавливают хвойные деревья легально. Так, в поселке Барзас местный житель может стать фигурантом уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений. По предварительным данным, он в одиночку спилил 157 пихт на сумму около 300 тысяч рублей. Заготовку деревьев 23-летний мужчина начал еще в октябре, а задержали его с подельниками, когда деревья уже погрузили для вывоза. Санкции статьи 260 УК России предусматривают до трех лет лишения свободы.

Источник Ново ТВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах