aif.ru counter
20

Браконьеры начали готовиться к Новому году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

ДО НОВОГО года еще больше месяца, а браконьеры уже приступили к незаконной вырубке лесных красавиц. В деревне Успенка сотрудники областного департамента лесного комплекса и отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по области задержали с поличным двух женщин, вырубающих молодые ели в окрестностях населенного пункта.

Местные жительницы успели нелегально срубить 18 деревьев. Польстившимся на легкий заработок жительницам Успенки теперь придется из собственного кармана выплатить не менее 16 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе АКО, за каждую елочку, срубленную в лесах в преддверии новогоднего праздника, полагается возместить ущерб лесу в размере не менее 1,6 тысячи рублей. Кроме того, женщинам может грозить уголовное наказание - лишение свободы на срок до одного года.

Тем временем в городах Кузбасса определяются с местами продажи хвойных деревьев к Новому году. Например, в Кемерове торговать елками будут в 132 местах, так что приобрести новогоднюю красавицу можно будет рядом с домом. Кстати, точки будут работать по удобному графику с 10-11 час. до 19-20 час. Продавать "зеленый товар" начнут в декабре. В пресс-службе городской администрации сообщают, что цена метровой ели будет составлять около 120 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах