aif.ru counter
33

Кредит компенсируют из бюджета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Слышал, что в Прокопьевском районе, если молодая семья берет кредит на строительство дома, какую-то часть ей компенсируют из бюджета. Так ли это? Д. Крапивин, Прокопьевск

Как сказали в пресс-службе администрации Прокопьевского района, этот год у них объявлен годом матери и ребенка, в связи с этим такая поддержка молодых семей. Взяв ипотечный кредит в 2011 году на строительства дома, из районного бюджета будет выделяться безвозмездная субсидия - 100 тыс. руб. на каждого члена семьи. Но есть и ограничения - это возраст супругов. Муж и жена должны быть не старше 35 лет.

- Главная цель, которую преследует администрация района, - дать возможность молодым семьям встать на ноги, обзавестись собственным жильем и остаться жить в Прокопьевском районе, - рассказывает пресс-секретарь администрации Прокопьевского района Ирина АХМЕДОВА. - Наш район, как и многие другие, сталкиваются с проблемой, когда молодежь уезжает жить в более крупные города. И думаю, что улучшение жилищных условий станет одним из стимулов остаться жить в родном районе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах