aif.ru counter
21

Избраны простым меньшинством

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

Выборы, прошедшие в городах и районах Кузбасса в выходные, признаны состоявшимися. У нас они стали одними из самых удачных в России для "Единой России" - политической партии.

Явка на избирательные участки по области составила более 41%. Местные выборы прошли, как и любое другое воскресенье, для большинства граждан. Наверное, в этом секрет успеха представителей правящей партии - их сторонники на выборы пришли. О фальсификациях с бюллетенями для голосования пока никто не заявлял.

Самыми активными гражданами оказались жители Кемеровского района. Здесь на выборы явился 71% имеющих право голоса. В результате главой избран единоросс Илья Середюк (85% голосов). Главой города Калтан избран кандидат от "ЕР" Игорь Голдинов (77,6% голосов), а главой Мысков - Андрей Бельницкий (более 59% голосов), выдвинутый от "Единой России".

В Кемерове избиратели оказались самыми пассивными. На участки пришло всего 38,3% обладающих правом голоса граждан (но и это число на 4,23% выше показателя выборов 2006 года). В результате городской Совет народных депутатов теперь состоит из 31 единоросса, двух справедливороссов, двух представителей партии "Патриоты России". Кандидаты от "Единой России" набрали на своих участках от 46 до 81% голосов. Из 35 народных избранников 20 получили места в Совете повторно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах